Navigationshilfe

Aktuelle Informationen für Studierende

• Propädeutika 1. klinisches Semester anwesenheitspflichtig

Liebe Studierende,

aus gegebenem Anlass möchten wir darauf aufmerksam machen, dass laut Studienordnung die Propädeutika anwesenheitspflichtig sind. Laut Scheinvergabekriterien müssen alle Veranstaltungen der Propädeutika besucht werden. Die Anwesenheit kann durch den Dozenten überprüft werden. Aus der bereits versäumten Veranstaltung der Dermatologie (Propädeutik) entsteht Ihnen kein Nachteil.

Bitte nehmen Sie ab sofort die Veranstaltungen der Propädeutika ausnahmslos wahr! [21.10.2014]
  • Dies academicus 2014

Dies academicus Am Mittwoch, dem 5. November 2014 findet ab 15:00 Uhr s.t. im Hörsaal 22-1 der Dies academicus des Fachbereichs Medizin statt. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Fachbereich und Klinikum sowie alle Studierenden sind herzlich eingeladen.
    [15.10.2014]
  • E-Mail-Weiterleitung an Freemail-Provider

Liebe Studierende,

in der vergangenen Woche habe ich versucht, alle Studierenden des 3. vorklinischen Semesters per Mail über Terminänderungen in dem Wahlfach Kein Kinderspiel: Entwicklung und Evaluation medizindidaktischer Spiele zu informieren. Von 396 versendeten Mails konnten jedoch 62 nicht zugestellt werden; dabei handelte es sich ausnahmslos um Accounts, bei denen eingehende E-Mails an Web.de oder GMX weitergeleitet wurden. Grund dafür war, dass der Mailserver der Uni Frankfurt von GMX und Web.de temporär geblockt wurde. Da dies immer wieder einmal vorkommt (auch mit Yahoo und MSN/Hotmail gab es schon des öfteren Probleme), empfiehlt das Hochschulrechenzentrum, grundsätzlich keine Weiterleitung der studentischen E-Mail an Accounts bei Freemail-Providern einzurichten.

Volkmar Hentschke, Dekanat [15.10.2014]
  • Scheinvergabekriterien Vorklinik geändert

Im Rahmen der Einführung der neuen Studienordnung [PDF] für den Studiengang Medizin wurden auch die Scheinvergabekriterien sowohl für Studierende der Medizin als auch für Studierende der Zahnmedizin überarbeitet (in der Zahnmedizin betreffen die Änderungen nur die Lehrveranstaltungen, die Zahnmediziner und Humanmediziner gemeinsam besuchen). Am 11.09.2014 hat der Fachbereichsrat folgende Neufassungen beschlossen: [24.09.2014]
  • Neue Studienordnung Medizin